Dança, música, quadrilhas, shows e comidas típicas. Nos dias 23 e 24 de junho, sábado e domingo das 9h às 21h, o Bosque Maia recebe mais uma edição de sucesso do Arraial Arte na Rua, evento da Rede Globo que, em parceria com a Prefeitura de Guarulhos e a Secretaria de Educação, Cultura, Esporte e Lazer (Secel), resgata a tradição junina e valoriza a cultura popular.A programação do Arraial é gratuita e tem classificação livre.
Assim como no ano passado, o Arraial Arte na Rua trará para a cidade de Guarulhos uma grandiosa festa, com artistas engajados em mostrar a diversidade rítmica com shows de carimbó, catira, forró, coco de roda e moda de viola. Ao todo, são mais de 400 artistas e 150 pessoas envolvidas na produção do Arraial, que promete uma celebração com o que há de mais tradicional e típico das comemorações juninas.
A programação tem destaques como o espaço ‘Café, prosa e viola’, lugar onde o guarulhense poderá sentir o cheiro do café passado no fogão à lenha, beliscar um bolinho de chuva e ouvir as modas de viola apresentadas na roda formada por violeiros e repentistas de Guarulhos, Carapicuíba e Cotia. Vera Bianca e Guaru, Grupo de Viola Sarabaquê, Seu Oliveira, Cururu e Viola e os Repentistas Urbanos estão entre os artistas que vão animar essa divertida roda.
O Arraial também oferece aos visitantes do Bosque Maia um rico recorte da diversidade culinária de diferentes regiões do país, cidades como Cruzeiro, Buri, Sorocaba, Redenção da Serra, entre outras, que vão aguçar o paladar do público com iguarias muito especiais, pratos caipiras, bolos, pinhão, bananas, caquis esturricados, linguiças, curau, pamonha, café torrado, quentão e muito mais. A culinária tropeira também estará saborosamente representada com a galinhada de Guarulhos.
Serviço
ARRAIAL ARTE NA RUA
Datas: 23 e 24 de junho (sábado e domingo)
Horário: 9h às 21 horas
Local: Bosque Maia – Av. Paulo Faccini, s/n – Centro, Guarulhos
Entrada gratuita | Classificação etária livre
Programação sujeita a alteração
Mais informações: sp.globo.com
PROGRAMAÇÃO
SÁBADO | 23 DE JUNHO
Arena Principal
11h – Rafa e os Forrozeiros
12h – Quadrilha Asa Branca
14h – Quadrilha Caipiras Alegres
15h30 – Quadrilha Andy & Angel
16h40 – Favoritos da Catira
18h30 – Cirandas de São João – Trupé Cia de Artes
20h – Quadrilha Tia Valdelice
10h às 21h – Brincadeiras juninas – Cia Los Xerebas
Espaço Café, Prosa e Viola
A partir das 9h – Vera Bianca e Guaru
A partir das 14h – Grupo de Viola Sarabaquê
DOMINGO | 24 DE JUNHO
Arena Principal
11h – Orquestra Coração da Viola
12h – Rafa e os Forrozeiros
12h30 – Quadrilha Tia Chalico
14h – Quadrilha Porto do Ribeira
15h30 – Quadrilha Bonecões de Caçapava
16h – Cirandas de São João – Trupé Cia de Artes
17h30 – Quadrilha Bonecões de Caçapava
19h – Quadrilha Corte Francesa
20h – Grande baile de encerramento
10h às 21h – Brincadeiras juninas – Cia Los Xerebas
Espaço Café, Prosa e Viola
A partir das 9h – Seu Oliveira, Cururu e Viola
A partir das 14h – Repentistas Urbanos
Ranchos típicos:
Guarulhos: galinhada.
Cruzeiro: bolos e bolinho caipira, quentão e biscoito de polvilho frito.
Ferraz de Vasconcelos: balas de coco caramelizada e suspiro.
Sorocaba: doces caseiros, conservas, pimentas, geleias, maçã do amor, doce de abóbora, canjica, arroz doce, frutas no chocolate.
Buri: milho, curau, pamonha, suco de milho, bolinho caipira, bolo e cuscuz.
Redenção da Serra: vaca atolada, pão com linguiça, carne na lata, tutu de feijão com calabresa, arroz, carne com batata, linguiça, polenta com molho, torresmo, couve e farofa.
Itapira: vinho, sucos e licores.
Jambeiro: feijão tropeiro, arroz carreteiro, carne de porco, calabresa, couve, feijão e caldos.
Joanópolis: comida do lobisomem (tropeira).
Jundiaí: frango, polenta e pães caseiros.
São João da Boa Vista: doces de corte.
Monteiro Lobato: arroz tropeiro, carne seca, linguiça, polenta, feijão tropeiro, torresmo, couve, toucinho, queima do alho.
Natividade da Serra: café com bolinho de chuva, bolinho caipira, lanche caipira de linguiça e comida tropeira.
Paraibuna: café caipira, bolinho de chuva, melaço e rapaduras.
Ribeirão Grande: rojão – espeto de carne suína com especiarias.
São Roque: vinhos e suco de uva, bolinho de bacalhau, queijo assado e batata portuguesa no palito.
Suzano: arroz, tutu de feijão, torresmo, linguiça, mandioca, couve, frango e farofa.
Taubaté: tutu com costelinha, torresmo, linguiça caipira, virado de abobrinha, arroz branco e bolinho caipira.