Bosque Maia recebe mais uma edição do Arraial Arte na Rua

0
1588

 

Dança, música, quadrilhas, shows e comidas típicas. Nos dias 23 e 24 de junho, sábado e domingo das 9h às 21h, o Bosque Maia recebe mais uma edição de sucesso do Arraial Arte na Rua, evento da Rede Globo que, em parceria com a Prefeitura de Guarulhos e a Secretaria de Educação, Cultura, Esporte e Lazer (Secel), resgata a tradição junina e valoriza a cultura popular.A programação do Arraial é gratuita e tem classificação livre.

 

Foto: Sidnei Barros/PMG

 

Assim como no ano passado, o Arraial Arte na Rua trará para a cidade de Guarulhos uma grandiosa festa, com artistas engajados em mostrar a diversidade rítmica com shows de carimbó, catira, forró, coco de roda e moda de viola. Ao todo, são mais de 400 artistas e 150 pessoas envolvidas na produção do Arraial, que promete uma celebração com o que há de mais tradicional e típico das comemorações juninas.

 

A programação tem destaques como o espaço ‘Café, prosa e viola’, lugar onde o guarulhense poderá sentir o cheiro do café passado no fogão à lenha, beliscar um bolinho de chuva e ouvir as modas de viola apresentadas na roda formada por violeiros e repentistas de Guarulhos, Carapicuíba e Cotia. Vera Bianca e Guaru, Grupo de Viola Sarabaquê, Seu Oliveira, Cururu e Viola e os Repentistas Urbanos estão entre os artistas que vão animar essa divertida roda.

 

O Arraial também oferece aos visitantes do Bosque Maia um rico recorte da diversidade culinária de diferentes regiões do país, cidades como Cruzeiro, Buri, Sorocaba, Redenção da Serra, entre outras, que vão aguçar o paladar do público com iguarias muito especiais, pratos caipiras, bolos, pinhão, bananas, caquis esturricados, linguiças, curau, pamonha, café torrado, quentão e muito mais. A culinária tropeira também estará saborosamente representada com a galinhada de Guarulhos.

 

Serviço

 

ARRAIAL ARTE NA RUA

 

Datas: 23 e 24 de junho (sábado e domingo)

Horário: 9h às 21 horas

Local: Bosque Maia – Av. Paulo Faccini, s/n – Centro, Guarulhos

Entrada gratuita | Classificação etária livre

Programação sujeita a alteração

Mais informações: sp.globo.com

 

PROGRAMAÇÃO

 

SÁBADO | 23 DE JUNHO

Arena Principal

11h – Rafa e os Forrozeiros

12h – Quadrilha Asa Branca

14h – Quadrilha Caipiras Alegres

15h30 – Quadrilha Andy & Angel

16h40 – Favoritos da Catira

18h30 – Cirandas de São João – Trupé Cia de Artes

20h – Quadrilha Tia Valdelice

10h às 21h – Brincadeiras juninas – Cia Los Xerebas

Espaço Café, Prosa e Viola

A partir das 9h – Vera Bianca e Guaru

A partir das 14h – Grupo de Viola Sarabaquê

 

DOMINGO | 24 DE JUNHO

Arena Principal

11h – Orquestra Coração da Viola

12h – Rafa e os Forrozeiros

12h30 – Quadrilha Tia Chalico

14h – Quadrilha Porto do Ribeira

15h30 – Quadrilha Bonecões de Caçapava

16h – Cirandas de São João – Trupé Cia de Artes

17h30 – Quadrilha Bonecões de Caçapava

19h – Quadrilha Corte Francesa

20h – Grande baile de encerramento

10h às 21h – Brincadeiras juninas – Cia Los Xerebas

Espaço Café, Prosa e Viola

A partir das 9h – Seu Oliveira, Cururu e Viola

A partir das 14h – Repentistas Urbanos

 

Ranchos típicos:

 

Guarulhos: galinhada.

Cruzeiro: bolos e bolinho caipira, quentão e biscoito de polvilho frito.

Ferraz de Vasconcelos: balas de coco caramelizada e suspiro.

Sorocaba: doces caseiros, conservas, pimentas, geleias, maçã do amor, doce de abóbora, canjica, arroz doce, frutas no chocolate.

Buri: milho, curau, pamonha, suco de milho, bolinho caipira, bolo e cuscuz.

Redenção da Serra: vaca atolada, pão com linguiça, carne na lata, tutu de feijão com calabresa, arroz, carne com batata, linguiça, polenta com molho, torresmo, couve e farofa.

Itapira: vinho, sucos e licores.

Jambeiro: feijão tropeiro, arroz carreteiro, carne de porco, calabresa, couve, feijão e caldos.

Joanópolis: comida do lobisomem (tropeira).

Jundiaí: frango, polenta e pães caseiros.

São João da Boa Vista: doces de corte.

Monteiro Lobato: arroz tropeiro, carne seca, linguiça, polenta, feijão tropeiro, torresmo, couve, toucinho, queima do alho.

Natividade da Serra: café com bolinho de chuva, bolinho caipira, lanche caipira de linguiça e comida tropeira.

Paraibuna: café caipira, bolinho de chuva, melaço e rapaduras.

Ribeirão Grande: rojão – espeto de carne suína com especiarias.

São Roque: vinhos e suco de uva, bolinho de bacalhau, queijo assado e batata portuguesa no palito.

Suzano: arroz, tutu de feijão, torresmo, linguiça, mandioca, couve, frango e farofa.

Taubaté: tutu com costelinha, torresmo, linguiça caipira, virado de abobrinha, arroz branco e bolinho caipira.