Os sucos desintoxicantes são uma maneira natural e saudável de eliminar as impurezas do organismo. Cada suco tem sua propriedade e benefício conforme o ingrediente escolhido. A verdadeira característica “detox” desses sucos é concentrar diversos nutrientes, melhorando o sistema imunológico. São ricos em antioxidantes e agem ajudando o corpo a eliminar toxinas (substâncias tóxicas presentes no organismo), e junto com uma alimentação equilibrada, contribui com o controle do inchaço corporal.
Para se beneficiar dessas maravilhas, o suco não precisar ser apenas verde, use e abuse das cores e variedades de frutas.
Lembrando que a absorção desses nutrientes costuma ser melhor no período da manhã, contribuindo para regular o organismo ao longo do dia. Porém, se a pessoa quiser tomar em outro horário, os efeitos também são benéficos. Os sucos ficam uma delícia e cheio de benefícios nutricionais.
A seguir, Cristiane Botelho da Silva, especialista em Ética e Saúde e nutricionista da UNG Universidade ensina três receitas fáceis e refrescantes.
Suco Verde de Kapim
Ingredientes: 1 maçã, 1 cenoura, 2 folhas de couve, 1 pedaço de gengibre e pepino.
Bata tudo no liquidificador, peneire e beba. Se quiser, pode espremer 1 limão que dá um toque bem refrescante!
Smoothie de Abacaxi
Ingredientes: 1 copo de abacaxi, 2 fatias de gengibre, 2 folhas de hortelã, ¼ de água e gelo a gosto.
Bater tudo no liquidificador e pronto. Fica uma delícia!
Suco colorido
Ingredientes: 1 laranja, 1 goiaba e 1 pedaço de beterraba e gengibre.
Bater tudo no liquidificador e beba bem gelado!